domingo, 5 de octubre de 2014

El juvenil del club vence en casa 2 a 1 al Atlético Villanueva

El equipo, dirigido por Guillermo Sánchez, ganó ayer por la tarde al Atlético Villanueva F.B. por 2 a 1. Los goles, de Mesa y Pedro Pino, ayudan a los villafranqueños a mejorar su posición en la clasificación.

Después de la derrota contra el Córdoba C.F. SAD de la semana pasada, cuando recibieron tres goles en Miralbaida, los juveniles sabían que debían limpiar la cara frente a su afición. Ayer, en el Estadio Nuestra Señora de Los Remedios, y ante una escasa afluencia de público, lograron sumar tres puntos más en casa.
  El Villanueva comenzó fuerte, creando ocasiones y presionando. Le dio más fuerza aún el penalti que Mario falló justo al inicio del encuentro. El portero visitante, que logró bordar un partido muy igualado, adivinó la trayectoria del balón y consiguió mantener el contador a cero.

En el minuto 13,  Tomás Sánchez adelantó a los de los Pedroches, que pelearon con más corazón que fútbol hasta que los de Villafranca despertaron. Un despiste defensivo de los locales hizo que el Villanueva sumara el primer tanto en el marcador.

Nuestro equipo se hizo grande para cerrar la primera parte y, 10 minutos antes del descanso, Mesa logró empatar el encuentro. Tras un pase de Pedro Pino, el de Villafranca giró sobre sí mismo para mandar el balón al palo contrario. El esférico rebotó en el poste y rozó la red, un disparo ajustado que el portero no pudo detener.

A partir de ese momento un sinfín de ocasiones para los chicos de Guillermo, que presionaron sin cuartel. Una oportunidad clara de Jose, que se quedó solo frente al portero, es un simple ejemplo de lo que los minutos posteriores nos deparaban. Sin embargo, no fue hasta el 67 cuando el adamuceño Pedro Pino colocó la pelota desde el área pequeña con un tiro que el portero no pudo sortear. Marcaba, de esta forma, el 2 a 1 final, que da un respiro al conjunto tras dos derrotas fuera de casa.

El Villafranca, un equipo lastrado por las bajas médicas (con Medina, Rafa Conde, Francis, Iván y Mora lesionados) y las sanciones arbitrales (con Raúl Marín cumpliendo dos partidos de castigo), todavía tiene que mejorar en aspectos defensivos.
   Hasta ahora suman seis puntos, todos conseguidos en su estadio. Esperando los resultados de los demás conjuntos aguardan en la séptima posición de la clasificación. La semana que viene se enfrentan al Salerm Cosmetics San Fermín C.D. en Villafranca.

Ficha técnica

Villafranca C.F.
Jugadores: José Manuel Castro Cabello (Jose Carlos Narváez Moreno, 46´), Salvador Jurado Reyes, Rafael Díaz García, Tomás de Jesús Gutierrez Vinos (Manuel Palomares León, 76´), Francisco José Castro Pérez (Víctor Manuel García Ayllón, 67´), Mario Menor Rodríguez, José Gavilán Franco (Jose Antonio Sánchez García, 46´), Rafael Rojas Martínez´(Luis Conde Torres, 80´), Francisco Mesa García del Prado, Pedro Pino Mendoza y Pedro Jesús Valverde Castro.
Entrenador: Guillermo Sánchez Galán y Guillermo F. Sánchez Arriaga.
Delegado: Agustín Canales López.

Atlético Villanueva F.B.
Jugadores: Juan Antonio García Caballero, Jesús González Coleto, Manuel Calero Cantador, Miguel Sánchez Pérez, Antonio Rubio Redondo (Juan Ernesto Camacho Castro, 75´), Alberto Cruz Caballero, Juan Ignacio Muñoz Bollero, Pedro Antonio Villarreal Fernández (Tomás Gil Pizarro, 46´), Tomás Sánchez Muñoz (Rafael Cazalla Carrasco, 77´), Bartolomé Pozo Cano y Juan Manuel Illescas Gómez (Cristóbal Díaz Cerro, 67´).
Entrenador:Pedro Muñoz León.

Árbitro: Antonio León Llorente. Amonestó al local Francisco José Castro Pérez (41´) y a los visitantes Jesús González Coleto (10´), Juan Manuel Illescas Gómez (53´), Pedro Muñoz León (53´), Miguel Sánchez Pérez (58´), Manuel Calero Cantador (80´), Miguel Sánchez Pérez (86´) y Alberto Cruz Cabello (86´).

Goles: Tomás Sánchez Muñoz (14´), Francisco Mesa (36´) y Pedro Pino (68´).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 4ª jornada del Grupo I de la categoría 2ª Andaluza Juvenil disputado en el Estadio Municipal Nuestra Señora de los Remedios de Villafranca el sábado 3 de octubre 16:00 horas.