lunes, 15 de diciembre de 2014

El C.D. Deportivo Córdoba C.F. se lleva los tres puntos frente al juvenil de Villafranca en la Asomadilla

El equipo juvenil del club pierde por 4 goles a 0 contra el C.D. Deportivo C.F. en un partido marcado por la falta de intensidad del conjunto blanquiazul. Adriano Romero, máximo goleador de la competición, fue decisivo para que su equipo sumase los tres puntos.

El potencial de los nuestros este año no ha sido precisamente los choques fuera de casa. Este fin de semana se ha vuelto a demostrar que lo nuestro es jugar cerca de nuestra afición. 46 minutos le faltaron a los locales para llevarse el gato al agua. Los cuatro tantos fueron cayendo en cuentagotas durante la primera mitad y al inicio de la segunda.

En el minuto 17, Adriano Romero adelantaba a los suyos en el marcador con una jugada por banda de Edu, que le pasa el esférico para que él encarara al guardameta y colocara el 1 a 0. El C.D. Deportivo C.F. empezó muy enchufado y obligó a los de Villafranca a meterse en su campo.

Por sendos errores defensivos, llegaron el resto de tantos. El segundo, en el minuto 20, tras una llegada por banda del lateral izquierdo que consigue centrar a Adriano. El tercero, diez minutos más tarde, por un balón que nuestra de defensa no consigue despejar y el delantero deportivista aprovecha. Y, el cuarto, nada más salir del descanso, obra de nuevo de Adriano Romero.

Este gol, sentenció a los juveniles de Villafranca, que tímidamente intentaron maquillar el resultado. En la segunda mitad, se acercaron al gol sin éxito. Tuvo que ver también la lesión de nuestro delantero, Francisco Mesa, en el minuto 50, y la de Tomás, poco después.

Con todo, el Deportivo fue el dueño y señor del encuentro, dominadores indiscutibles de un partido protagonizado por Adriano Romero. El cordobés suma, con estos cuatro, diecisiete goles en trece encuentros y se coloca máximo goleador de toda la competición por delante del villafranqueño, Francisco Mesa, con dieciséis.

El Villafranca no fue ni un espejismo del equipo visto la semana anterior, cuando bailaron al Séneca por 6 goles a 1. Olvidaron la garra de ese día pero, aun así, jamás perdieron la cabeza y, a pesar de tener el resultado en contra, mantuvieron su característico fair play. Faltó actitud, faltó intensidad grupal y hubo demasiados errores defensivos que habrá que mejorar de cara al encuentro de la semana que viene.

El Deportivo Córdoba sigue segundo en la tabla clasificatoria con 32 puntos a favor. Nuestro conjunto se coloca en la sexta posición con 23 puntos cosechados en 14 partidos. El próximo domingo toca despedir el año con una victoria frente al A.D. Fútbol Base de La Rambla, a las 18:30 horas, en el Campo Municipal Nuestra Señora de Los Remedios.

Ficha técnica

C.D. Deportivo Córdoba C.F.
Jugadores: Alejandro Tellez Pulido, Alejandro Figueroa Peña, Roberto Jesús Sabariego Usero, Pedro Hidalgo Alcalá, Ángel Moyano Aragonés, Álvaro Fernández Martos Yánez, Alejandro Fernández De La Rosa, José Antonio Salinas Díaz, Pablo Vicente Iniesta Valcárcel, Adriano Romero Martínez y Eduardo Carriel Cano. También fueron convocados Pablo Ortiz Muñoz, José Ignacio Aparicio González, Baldomero Gas Rueda y Sergio Muñoz Rubio.
Entrenador: Antonio Ruiz Ramírez.

Villafranca C.F.
Jugadores: José Manuel Castro Cabello, Salvador Jurado Reyes, Luis Conde Torres, Tomás de Jesús Gutierrez Vinos, Víctor Manuel García Ayllón, Mario Menor Rodríguez, Jose Antonio Sánchez García, Rafael Rojas Martínez, Francisco Mesa García del Prado, Francisco Javier Medina Galán y Pedro Jesús Valverde Castro. También fueron convocados José Gavilán Franco, Rafael Díaz García, Francisco Jiménez Hidalgo, José Carlos Narváez Moreno y Francisco José Castro Pérez.
Entrenador: Guillermo Sánchez Galán y Guillermo F. Sánchez Arriaga.
Delegado: Agustín Canales López.

Árbitro: Joaquín Uceda Alcaide. Amonestó al visitante Salvador Jurado Reyes (36´).

Goles: Adriano Romero Martínez (1-0, 17´), Adriano Romero Martínez (2-0, 20´), Adriano Romero Martínez (3-0, 31´) y Adriano Romero Martínez (4-0, 46´).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada del Grupo I de la categoría 2ª Andaluza Juvenil disputado en el Parque de La Asomadilla I.D.M. el domingo 14 de diciembre a las 16:15 horas.