viernes, 20 de septiembre de 2013

El Juvenil arrasa en su primer partido de Liga

Los de Guillermo Sánchez firman un 3-0 contra Parque CruzConde C.F. en su primer partido oficial en la Preferente con dos goles de Mesa y un tanto de Alfonso. El encuentro, celebrado el domingo  en el Estado Municipal de Villafranca, acabó con un expulsado, Mora, y seis tarjetas amarillas, cuatro a los villafranqueños y dos a los visitantes.

Pasadas las seis de la tarde, ambos equipos aparecían desde la zona de vestuarios para dar comienzo al primer choque de esta competición. Primero el equipo visitante, después los locales. Cambio de campo, saque de Villafranca y las ocasiones de gol no tardaron en llegar.

En el minuto 3, Mesa tuvo en sus botas la primera oportunidad del partido aunque no fue hasta el minuto 10 cuando logró subir el primer gol al marcador. Se fue en velocidad por banda, regateó a un defensor dentro del área y batió al portero para anotar el 1-0 para su equipo. A partir de ahí, control claro del partido, con una defensa potente, y un equipo bien organizado tácticamente en el terreno de juego. Los locales bajaron el ritmo aunque seguían manteniendo la posesión de balón. Debido a ello, los visitantes se vinieron arriba y disfrutaron de varias ocasiones de gol que no lograron finalizar con acierto.

Al borde de la segunda parte, tras una ocasión clara de Mesa comenzó el baile de tarjetas.  La primera a Juanje (27´) por una entrada por detrás a un rival. Se amplió con una más a Mario (42´) por encararse con un contrario tras una falta recibida. Ya en la segunda mitad, otra a Alfonso (72´) por protestar al árbitro y una cuarta a Iván (84´) por zancadillear a un jugador del Cruz Conde. Dos jugadores visitantes vieron amarilla igualmente: Miguel (70´) y Juan Antonio (89´).

Nueve minutos después de comenzar la segunda mitad, Mesa ampliaba la distancia tras aprovechar un balón suelto dentro del área rival y definir al lado del portero. En el minuto 76, después de una jugada de estrategia, Alfonso anotaba el tercero. Juanje la remató en el segundo palo y el portero la rechazó para que Alfonso solo tuviera que empujarla.

Con el partido ya decidido y, cuando el Villafranca C.F. dominaba sin problemas el encuentro, el partido comenzó a calentarse a marchas forzadas. El colegiado expulsó a Mora por, lo que a su entender fue, una patada al rival. Jose, el dorsal número 9 del Cruz Conde, que había demostrado sus malos modos durante todo el encuentro, protagonizó una vez más una penosa actuación, dejando ver lo pasado de revoluciones que llegó al choque.

Nuestro equipo juvenil volverá a la competición el próximo sábado a las 19:00 para enfrentarse al C.D. Figueroa en sus Instalaciones deportivas de Córdoba.